viernes, 21 de marzo de 2014

Humita deliciosa!



Una receta que no puede faltar en los días otoñales que se vienen, cuando necesitamos algo rico, sano, y calentito!

Ingredientes (rinde 4 porciones)
1/2 Zapallo anco o calabaza
2 choclos
1/2 morron rojo
2 cebollas moradas o blancas
3 dientes de ajo
1/2 taza de vino blanco o tinto
4 tomates perita
Sal
Hojas de laurel
2 cucharadas de miel
Un puñado de perejil fresco
Semillas, queso, o lo que deseen para decorar

Procedimiento
Pelar el zapallo y rallar en crudo.
Desgranar los choclos y mezclar con el zapallo rallado. Reservar.
Rallar los tomates perita para que nos quede un puré. Es muy sencillo hacerlo porque mientras vamos rallando el tomate, se va desprendiendo la piel y queda toda la pulpa en el recipiente. Reservar.
Sofreir el morrón, cebolla y el ajo. Una vez que la cebolla esta transparente, agregar el zapallo rallado y los granos de choclo. Revolver bien.
Incorporar el vino. Esto le va a dar un toque muy rico, y no se preocupen porque con el vapor se evapora todo el alcohol. Agregar el puré de tomate y las hojas de laurel. Cocinar a fuego lento y si se evapora demasiado liquido y los granos aun no están bien cocidos,  incorporar un poco de agua. El tiempo de cocción es aproximadamente de 20 minutos. Como verán es un plato bien casero que requiere poco tiempo de elaboración y cocción. Animense a esta humita que les va a encantar!
Una vez que el choclo esta tierno, incorporar la miel. Agregar el perejil fresco picado, revolver y dejar reposar unos minutos.
Y ya tenemos un super plato riquisimo! Ideal para servir en cazuelas para que se mantenga el calor.
Si nos sobra humita, se puede preparar una deliciosa tarta o empanadas!
Buen apetito!!
Abrazo grande
 
Super zapallo cosechado por nuestros amigos Naty y Hernán :) Muchas gracias por compartir este
regalo de la pacha con nosotros!





Hoy día sábado, magnetiza el rayo violeta :)

2 comentarios:

  1. Ya le paso esta receta a Maru, fanática de la humita....lo,voy a hacer, es tentadora!! Yani

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  2. me encanto esta reseta!!! me alegro mucho que mi regalo haya sido muy bien usado!!! jajajajaj ya estoy pasando tu blog aca en JARGUE LA RIOJA ,asi mas gente conoce las recetas de MAJO!!!! que nos ayudan para seguir este camino del despertar!!! abrazo gigante!!!!!hermanos!!!

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