Esta receta es ideal para hacer una tarde para acompañar unos ricos mates. Son super sanas, integrales 100% y deliciosas. Ademas, el jengibre y la canela son ideales para el invierno, nos ayudan a mantener la temperatura del cuerpo evitando el frío.
Ingredientes
- 600 grs. de harina (50% harina integral, 50% harina de centeno)
- 1 1/4 cucharadita de jengibre en polvo (o jengibre fresco rallado)
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de nuez moscada
- ½ cucharadita de clavo de olor molido
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 125 cm. cub. de aceite vegetal
- 1 taza de azúcar mascabo
- 2 cdas. de miel
- 1 huevo ligeramente batido
Procedimiento
Primero mezclamos las harinas con los condimentos y todo los ingredientes secos. Reservar.
Agregar el azúcar.
Mezclar el aceite, con el huevo batido y la miel. Mezclar con la preparación anterior.
Si al momento de unir, la masa queda como granulada y no se une, agregar dos cucharadas de harina de garbanzo diluida con poco de agua. Esto ayudará a ligar la preparación en caso que haga falta.
Si notan que es dificil de amasar, no se preocupen, la masa queda medio dura, pero la idea es que todos los ingredientes queden bien ligados. Hacer movimientos con los dedos y las manos intentando unir hasta que la masa quede pareja.
Si notan que es dificil de amasar, no se preocupen, la masa queda medio dura, pero la idea es que todos los ingredientes queden bien ligados. Hacer movimientos con los dedos y las manos intentando unir hasta que la masa quede pareja.
Dejar reposar la masa por 15 minutos en la heladera.
Espolvorear harina en la superficie de la masa y estirar con el palo, o bien hacer un "chorizo con la masa" y cortar (yo elegi esta opción, y les di un poco más de grosor.. quedan riquisimas y un toque húmedas!!!).
Espolvorear con un poquito de harina integral la asadera para evitar que se peguen, esto nunca falla!!
Llevar a horno medio por 15 minutos y ya estan listas!. Retirar y dejar enfriar.
Conservar en frasco.
Espolvorear con un poquito de harina integral la asadera para evitar que se peguen, esto nunca falla!!
Llevar a horno medio por 15 minutos y ya estan listas!. Retirar y dejar enfriar.
Conservar en frasco.
Hoy martes, magnetiza el rayo rosa :)
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