lunes, 17 de marzo de 2014

Brownies veganos INCREIBLES!

Una imagen vale mas que mil palabras




Que pasaria si les dijera que estos brownies con semejante pinta, no contienen NI MANTECA, NI CHOCOLATE, NI HUEVO, NI AZUCAR?????? Me podrian creer?
Son tan naturales, sanos y tan ricos que no van a poder creer los ingredientes...
Su base: porotos negros.
Aca van!

Ingredientes
3 tazas de porotos negros cocidos
1 1/2 cucharada de harina de algarroba
3 cucharadas de miel
1 puñado de mani pelado
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 puñado de nueces (a elección)

Procedimiento
Antes que nada debemos dejar en remojo durante una noche los porotos negros. Luego se cocinan con bastante agua hasta que estén tiernos y se dejan enfriar.
Se procesa en minipimer los porotos, junto con la miel, los manies y la esencia de vainilla.
Se agregan la sal, el bicarbonato de sodio y la harina de algarroba. Se vuelve a procesar para que la mezcla quede bien homogenea y se agregan las nueces trozadas.
Luego se enmanteca un molde de 25 x 12 cm aprox. y se coloca la preparación. Se aplasta con una cuchara para emparejar, y al horno!! Ahora a disfrutar el riquisimo aroma que sale mientras se cocina a fuego moderado,  después de 40 minutos ya está listo.
Dejar enfriar, cortar y servir.
POR FIN un postre delicioso y extremadamente sano! Brownies super proteicos  :)









Que es la algarroba?


Recordemos que la algarroba es la alternativa natural para el chocolate y para quienes no lo conocen es el  fruto del majestuoso algarrobo
  • Es rica en vitamina D y vitaminas del grupo B como la B1 (tiamina), B2(riboflavina) (1 mg./kg.), la B3 o niacina y pro-vitamina A o beta-caroteno.
  • Es rica en potasio, magnesio, fósforo (0.2%), hierro (20 mg./kg.), calcio (0.2%) y silicio
  • Proporciona mucha energía, contiene 50% de azúcar natural y 10% de proteínas.
  • Sus semillas son ricas en fibra soluble, son buenas para la digestión y el buen mantenimiento de los intestinos.
  •  Es un alimento apto para celiacos ya que no contiene gluten.
  • Es buena para ayudar a reducir el dolor de las contusiones.
  • Se usa como espesante en la elaboración de algunos alimentos.
  • La algarroba ejerce una acción favorable contra las inflamaciones de las mucosas, reduciendo la irritación, tanto en vías respiratorias como digestivas.
  • Contiene altas cantidades de taninos, un antioxidante poderoso, por lo que ayuda a combatir el deterioro prematuro de las células.
  •  El chocolate de algarroba no contiene azúcar refinada, la cual es muy dañina para el organismo.
Poroto Negro


Esta legumbre, base de los brownies que preparamos tiene muchas propiedades para nuestro organismo:
  • Alto valor nutritivo - 
  • Antioxidante – 
  • Anticancerígeno - 
  • Ricos en fibra
  • Evitan la excesiva acumulación de colesterol “malo” en las arterias.
  •  Asimila el calcio en el metabolismo por lo que ayuda, a evitar la osteoporosis.
Ahora si.. buen apetito!!

Hoy martes, magnetiza el rayo rosa :)

2 comentarios:

  1. Qué locos estos brownies amiga!! Trataré de hacerlos y probarlos, seguro son muy ricos! Besoteeee!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Amigooooo!! que bueno que te pases por el blog :)) Y estos brownies son riquisimossss, tienen que probarlos, ademas super saludables.
      Beso grande

      Eliminar