Que pasaria si les dijera que estos brownies con semejante pinta, no contienen NI MANTECA, NI CHOCOLATE, NI HUEVO, NI AZUCAR?????? Me podrian creer?
Son tan naturales, sanos y tan ricos que no van a poder creer los ingredientes...
Su base: porotos negros.
Su base: porotos negros.
Aca van!
Ingredientes
3 tazas de porotos negros cocidos
1 1/2 cucharada de harina de algarroba
3 cucharadas de miel
1 puñado de mani pelado
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 puñado de nueces (a elección)
Procedimiento
Antes que nada debemos dejar en remojo durante una noche los porotos negros. Luego se cocinan con bastante agua hasta que estén tiernos y se dejan enfriar.
Se procesa en minipimer los porotos, junto con la miel, los manies y la esencia de vainilla.
Se agregan la sal, el bicarbonato de sodio y la harina de algarroba. Se vuelve a procesar para que la mezcla quede bien homogenea y se agregan las nueces trozadas.
Luego se enmanteca un molde de 25 x 12 cm aprox. y se coloca la preparación. Se aplasta con una cuchara para emparejar, y al horno!! Ahora a disfrutar el riquisimo aroma que sale mientras se cocina a fuego moderado, después de 40 minutos ya está listo.
Dejar enfriar, cortar y servir.
POR FIN un postre delicioso y extremadamente sano! Brownies super proteicos :)
Que es la algarroba?
Recordemos que la algarroba es la alternativa natural para el chocolate y para quienes no lo conocen es el fruto del majestuoso algarrobo
- Es rica en vitamina D y vitaminas del grupo B como la B1 (tiamina), B2(riboflavina) (1 mg./kg.), la B3 o niacina y pro-vitamina A o beta-caroteno.
- Es rica en potasio, magnesio, fósforo (0.2%), hierro (20 mg./kg.), calcio (0.2%) y silicio
- Proporciona mucha energía, contiene 50% de azúcar natural y 10% de proteínas.
- Sus semillas son ricas en fibra soluble, son buenas para la digestión y el buen mantenimiento de los intestinos.
- Es un alimento apto para celiacos ya que no contiene gluten.
- Es buena para ayudar a reducir el dolor de las contusiones.
- Se usa como espesante en la elaboración de algunos alimentos.
- La algarroba ejerce una acción favorable contra las inflamaciones de las mucosas, reduciendo la irritación, tanto en vías respiratorias como digestivas.
- Contiene altas cantidades de taninos, un antioxidante poderoso, por lo que ayuda a combatir el deterioro prematuro de las células.
- El chocolate de algarroba no contiene azúcar refinada, la cual es muy dañina para el organismo.
Esta legumbre, base de los brownies que preparamos tiene muchas propiedades para nuestro organismo:
- Alto valor nutritivo -
- Antioxidante –
- Anticancerígeno -
- Ricos en fibra
- Evitan la excesiva acumulación de colesterol “malo” en las arterias.
- Asimila el calcio en el metabolismo por lo que ayuda, a evitar la osteoporosis.
Hoy martes, magnetiza el rayo rosa :)
Qué locos estos brownies amiga!! Trataré de hacerlos y probarlos, seguro son muy ricos! Besoteeee!
ResponderEliminarAmigooooo!! que bueno que te pases por el blog :)) Y estos brownies son riquisimossss, tienen que probarlos, ademas super saludables.
EliminarBeso grande