Cuántas veces nos hemos quedado con ganas de preparar una tarta porque no contábamos con una tapa? a mi me pasó algunas veces.. en el pasado! Porque ahora, con esta receta SUPER FACIL y rica, siempre tengo la masa fresquita, sana e integral para preparar tartas y empanadas. Asi que ya sabés: podés improvisar una tarta cuando quieras!
Los invito a prepara esta masa facilisisisima, con semillas y todo!
Y lleva ingredientes básicos que una buena cocinera siempre tiene en casa :)
De yapa, les comparto el relleno de esta delicia.
Hoy miércoles magnetiza el rayo azul :)
Ingredientes para la masa
350 grs. harina integral
1 1/4 cucharadita sal
1 cucharadita de jugo de limón
8 cucharadas de aceite (oliva, uva o el que gusten)
175 ml agua (es la mitad del harina. Asi que si quieren una masa más gruesa, aumentan la cantidad de harina, y recuerden que la proporcion del agua es la mitad.)
Semillas de sésamo (opcional, a gusto)
Procedimiento
1. Mezclar lo seco
2. Incorporar el agua mezclada con el aceite y el jugo de limón y unir, Amasar un poco, hasta que la masa quede homogénea. (no lleva más de 3 minutos!)
3. Dejar descansar unos 20 minutos en heladera, y estirar formando dos discos.
Tips: Cuando separen la masa en dos para hacer los dos discos, mi recomendación es hacer un disco más grande que otro.. el de abajo debería ser un poquito mas grande, para estirar hasta arriba de los bordes de la asadera.
Otro tip MUY UTIL es que si quieren que queden semillas en la masa de arriba y no se despeguen, deben hacer lo siguiente: cuando estén por estirar el disco de arriba, agregar unas semillas de sésamo por ejemlo, y estirar con el palo de amasar. Se irán pegando a medida que estiramos la masa, y así pueden repetir el proceso e ir agregando todas las semillas que quieran! Queda buenisimo.
Para el relleno
Cocinamos al vapor dos choclos, un trozo de zapallo, dos dientes de ajo y unas hojas de laurel para perfumar.
Pisar el zapallo junto con los ajos, haciendo un pure. Incorporar los choclos desgranados y condimentar. Le agregamos unos tomates naturales rallados. En este caso usamos cilantro de nuestra huerta y sal, para desgustar bien los sabores de las verduras que estaban riquisimas!
Cocinando al sol |
Masa ya lista |
Delicias de nuestra pachita |
Colores y sabores |
Lista para hornear |
Bon Appetit! |
Buenisimo!!! Me dieron ganas de hacerla!! Despues les cuento! Gracias!!
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