miércoles, 9 de abril de 2014

Mayonesa vegana de ajo



Esto es simplemente una DELICIA!!!! Ideal para picadas o para acompañar platos, ensaladas.. lo que gusten! les dará un toque exquisito.
Nuestra versión es para los fanáticos del ajo.. quienes no se animen a tanto, pueden incorporar menos cantidad de ajo y listo! A disfrutar!!!

Ingredientes
4 zanahorias chicas
5 dientes de ajo pelados
aceite de oliva - o aceite neutro (cantidad necesaria)
sal a gusto

Procedimiento
Pelar y cortar las zanahorias. Cocinarlas al vapor hasta que estén tiernas con dos dientes de ajo. Dejar enfriar.
En una minipimer, o licuadora, procesar las zanahorias cocidas y los dientes de ajo restantes hasta formar un puré.
Salar a gusto y mezclar bien.
Luego, siguiendo el mismo procedimiento que para preparar una mayonesa convencional, vamos agregando aceite de oliva muy de a poquito y mezclamos. El aceite tiene que ir cayendo en forma de hilito para la mezcla se vaya poniendo bien homogénea hasta alcanzar la consistencia deseada.
Les quedará una mayonesa de ajo muy rica para sorprender a todos los comensales!





Propiedades del ajo

Hay que tener en cuenta que la mayor cantidad de propiedades del ajo las incorporamos cuando este se consume CRUDO. En caso de cocinarlo, lo mejor es siempre hacerlo al vapor para que no pierda sus nutrientes y propiedades.
  •  Antes de ser descubierto como condimento en la cocina, se utilizaba como medicina natural, pues es un increíble antibiótico natural.para el sistema digestivo y otras infecciones.
  • Es una fuente de propiedades antisépticas y depurativas para nuestro organismo.
  • Reduce el colesterol.
  • Protege los vasos sanguíneos, alivia la hipertension y mejora la circulación.
  • Hipolipemiante: Disminuye el nivel de colesterol en la sangre produciendo un efecto cardioprotector. De esta manera el ajo contribuye en la prevención de enfermedades coronarias y accidentes vasculares cerebrales.
  • Vasodilatador periférico: Este efecto causa un aumento del calibre de los vasos y se produce por una reducción de agentes vasopresores como las prostaglandinas y angiotensina II, y por una activación de una óxido-nítrico sintetasa que produce óxido nítrico.
  • Antihipertensivo: Este efecto hipotensor del ajo es causado por el efecto vasodilatador. En dosis elevadas, el ajo provoca un descenso de la tensión arterial, tanto de la máxima como la mínima.
  • Hipoglucemiante: El ajo normaliza el nivel de glucosa sabguinia y por lo tanto, es bueno que lo utilicen los diabéticos y los obesos.
  • Antibiótico y antiséptico general: El poder bactericida del ajo en el conducto intestinal es selectivo por lo que a diferencia de los antibióticos sintéticos, regula la flora intestinal y no la destruye, ya que sólo actúa sobre las bacterias patógenas.
  • Estimulante de las defensas: El ajo aumenta la actividad de las células defensivas del organismo. De esta manera, actualmente cada vez más se está utilizando el ajo como complemento en el tratamiento del sida.
  • Anticancerígeno: Hay estudios que han demostrado que el ajo bloquea la formación de potentes anticancerosos, denominados nitrosamina, que pueden producirse durante la digestión de determinados alimentos.
  • Vermífugo: El ajo actúa contra los parásitos intestinales, especialmente contra Enterobius vermiculare, pequeños gusanos blancos que provocan picor anal en los niños.
  • Tonificante y depurativo: El ajo activa reacciones químicas del metabolismo y favorece los procesos de excreción de sustancias de deshecho.
  • Desintoxicante: Especialmente destinado para los tratamientos para dejar de fumar. Normaliza la tensión arterial elevada del fumador y ayuda a vencer el deseo por fumar.
Propiedades de la zanahoria



  • Contiene fitoesteroles, sustancias naturales que bloquean la absorción del colesterol y ayudan a depurar la sangre.
  • El consumo de zanahoria, puede ser muy importante para tratar la ceguera nocturna y la fotofobia.
  • Es un vegetal ideal para preparar mascarillas caseras, como la mascarilla para las manchas en la piel.
  • Favorece la formación de glóbulos rojos por su contenido en hierroy cobre, previniendo de esta manera la anemia, la arteriosclerosis y la disminución de las defensas.
  • La zanahoria es una gran aliada e la vista, te ayuda a prevenir las cataratas y la degeneración macular así como a mantener la agudeza visual.
  • Las zanahorias son grandes aliados de las dietas para adelgazar, ya que es un alimento con muy bajas calorías, mucha fibra y poco y nada de grasas. Asimismo brindan saciedad y quitan el hambre.
  • Las zanahorias tienen un alto contenido en fibra soluble por lo que son muy buenas para combatir el estreñimiento y reducir el colesterol.
  • Los betacarotenos contenidos en la zanahoria tienen propiedades antitumorales, y previene la aparición de ciertos cánceres, como el de vejiga, laringe, esófago y estómago.
  • Regulan los trastornos digestivos como las diarreas y el estreñimiento.
  • Su capacidad para nutrir la piel y absorber las impurezas la hacen ideal para evitar el acné, aplicando sobre ésta la pulpa rallada o su zumo.
  • Tiene grade propiedades antioxidantes, que protegen al organismo del ataque de los radicales libres y del envejecimiento prematuro.
Por último, recuerda que el consumo periódico de zanahorias ayuda a mantener tu corazón sano, ya que mantiene a las arterias libres de placas que impidan la normal circulación de la sangre.


BENEFICIOS ADICIÓNALES
  • Además de estos usos medicinales de las zanahorias, existen otros menos conocidos como por jemplo, un remedio natural antiparásito, gracias a su alto contenido en fibra, que ayuda a depurar el intestino de parásitos, toxinas y residuos que puedan perjudicar la salud. 
  • De esta extraordinaria planta, no solamente es aprovechable la raíz, sino que también se aprovecha sus hojas, flores y semillas que prestan grandes servicios a la medicina. Las hojas trituradas se utilizan como diaforéticos y vulnerarlas, es decir que son apropiadas para curar heridas. Aplicadas con miel de abeja sobre las llagas las limpia perfectamente. 
  • En forma de cataplasmas, las hojas son magníficas para curar herpes, quemaduras, inflamaciones flemosas de los dedos, erisipelas, tumores inflamados, etc. 
BENEFICIOS DEL JUGO DE ZANAHORIA

Abajo hay una lista de algunas de los beneficios más poderosas de la tomar jugo de zanahoria:
  • Ayuda a limpiar el hígado.
  • Cura heridas menores.
  • Estabiliza el azúcar de la sangre, ayudando a eliminar el riesgo de diabetes.
  • Incrementa el sistema inmunológico.
  • Lucha contra la bronquitis.
  • Lucha contra las infecciones manteniendo las membranas de las células sanas.
  • Mantiene y mejora la estructura de los huesos y de los dientes.
  • Mejora el músculo, la carne y la salud de piel.
  • Realza la calidad de la leche materna.
  • Una pinta de jugo de zanahoria por día tiene valor más constructivo y ventajas que 25 libras de pastillas de calcio tomadas juntas.

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