Hoy en Capilla del Monte amaneció algo nublado, como invitándonos a quedarnos en casa cocinando algo rico :)
Este pan indio es muy fácil de hacer con ingredientes que siempre tenemos en casa, es un pan plano tipico de India y Pakistan, donde suele usarse como "cuchara" para acompañar los alimentos y sopas... riquísimo!!!! Cuando probé el primer chapati calentito me recordó al sabor de una "torta frita" pero claro que mucho mas saludable y super crocante.
Ingredientes
- 3 tazas se harina integral
- 3 cucharaditas de sal marina
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de agua fria
Procedimiento
Mezclar en un recipiente la harina con la sal. Incorporar las 3 cucharadas de aceite de oliva y desmenuzar bien para que se impregne toda la mezcla con el aceite. Ir agregando de a poco el agua, hasta que la masa este homogenea y suave que no se pegue en las manos.
Dejar reposar 15 minutos. Esto no leudara porque no tiene levadura, es solo para que los ingredientes se "hermanen".
Luego, separar en bollos, y estirar formado unos discos de 3mm de espesor sobre la mesada enharinada. Si quieren, pueden jugar y cortar galletas (quedan SUPER SEQUITAS y crocantes!!!!).
Calentar una plancha o similar (olla Essen), humectar con un poco de manteca, y dorar los discos de ambos lados. Hicimos la prueba y cortamos rectangulos en forma de galletas y nos sorprendimos al encontrarnos con un sabor similar a unas galletas integrales que se compran en una panadería muy conocida de la zona. En el caso de cortar galletas, sugiero que pinchen con un tenedor para que no se hagan tantos globos.
Si cortan los discos mas pequeños y de mas espesor, pueden cortarlos al medio y agregar algun relleno (tipo wok de verduras/ tomates frescos con ajo y oliva / guacamole / queso y hojas verdes) y tienen un almuerzo diferente! En la foto abajo pueden ver como quedan.
Hoy dia martes magnetiza el rayo rosa :)
Chapati relleno con guacamole |
Algunas cortadas tipo galletas super sequitas y crocantes! |
Hoy dia martes magnetiza el rayo rosa :)
Riquísimo!! Hoy pruebo de hacerlo....Yani
ResponderEliminarQue bueno! que les salga ricoooo :)
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