Amigos, amigas, familias, chicos y grandes, llegó uno de los mejores aliados de nuestros desayunos y meriendas. Para desterrar para siempre la leche de origen animal que nada tiene que ver con nosotros, los humanos, aún no saben lo que la leche de vaca genera en nuestro organismo? Hay infinidad de estudios, pruebas y razones por las cuales no deberiamos consumir JAMAS una leche que no sea la materna. Pero sin entrar en debates, solo los invito a informarse para tomar mejores decisiones.
Hoy les presento la LECHE DE COCO.. tan rica, sana y deliciosa que nadie deberia transitar por este mundo sin probarla! La van a amar.
Los ingredientes, 2: coco rallado y agua. No es para nada complicada de hacer, y les aseguro que es muy muy muy rica :)
Por qué consumir leche de coco?
PORQUE EL COCO:
- Es super nutritivo y antioxidante.
- Contiene grasas saturadas que se metabolizan rapidamente, se convierte en energia y NO en grasa corporal.. asi que no engorda! Igualmente no es recomendable consumirla en exceso.
- Es una excelente fuente de proteinas y vitaminas.
- A pesar de su sabor dulce, contiene solo el 2% de azúcar,
- Es rico en ácido laúrico, que es un ácido graso que se destaca por su potencia antibacterial y antiviral.
- Es un gran protector del organismo.
- Y porque ayudamos a evitar la ESCLAVITUD de otros seres vivos sintientes para satisfacer nuestras malos hábitos alimenticios.
Manos a la obra!
Ingredientes (rinde 2 tazas y media)
1 taza de coco rallado
3 tazas de agua (mitad de agua caliente, y mitad de agua natural)
Procedimiento
Colocar la taza de coco rallado en el vaso del mixer o licuadora con la taza y media de agua caliente. Dejar hidratar 5 minutos. Agregar el agua natural y licuar todo. Colar bien, si es con un lienzo mejor, asi escurrimos hasta la ultima gotita, sino, con un colador común, haciendo presión con una cuchara está bien! Y ese bagazo (pulpa de coco) que nos queda, ATENCION, guardarlo en la heladera (dura 5 días aprox), o en el freezer (dura mesesssss). Lo vamos acumulando en un tupper con tapa, y cada vez que preparamos le leche lo reservamos. Con esta pulpa podemos preparar de todo: postres, trufas, brownies, helados. En la proxima receta les paso una receta para hacer un delicioso brownie sin harinas, riquisimooooo!
Si quieren que la leche sea mas cremosa, pueden hacer 1 parte de coco rallado, y 2 partes de agua. Menos cremosa, 1 parte de coco rallado y 4 de agua. Esto lo pueden ir variando como mas les guste. Además la pueden usar en diferentes preparaciones, postres y recetas.
Algo para tener en cuenta: si ponemos la leche ya preparada en la heladera, se comenzara a separar la grasa del coco del agua, o hay problema con esto. La dejamos que vuelva a temperatura natural o la calentamos un poquito y se vuelve a unificar la preparacion. Eso si, esta leche es para consumir el mismo día o al día siguiente, pero con el poco tiempo que requiere de preparacion la podemos preparar a demanda y consumirla fresquita! Se guarda en la heladera.
Abrazos y a disfrutar de esta delicia vegana en este hermoso día :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario