viernes, 13 de marzo de 2015

Galletas de Coco facilisimas!



Qué aroma es más delicioso que el de unas galletas de coco horneándose en casa????
Estas galletas son una delicia!! Y después de probar unas galletas de coco que me convidaron decidí investigar recetas... todas tenían muuuuuccha manteca, asi que variando algunas recetas, mezclando y alquimizando en la cocina, llegué esta receta super fácil y deliciosa... y VEGANA!

Ingredientes:
1 Taza azúcar mascabo
1/4 Taza de aceite vegetal (girasol u otro neutro)
1/3 Taza de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de miel
1/2 Taza de avena arrollada (preferentemente suelta y no QUAKER)
1 1/2 Taza de harina integral
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de polvo de hornear
1 Taza de coco rallado

Procedimiento:
Mixear o mezclar los líquidos con el azucar (aceite, agua, esencia de vainilla y la miel)
Por otro lado mezclar los sólidos.
Incorporar la mezcla líquida a esta mezcla. Unir bien con ayuda de una cuchara.
Listo!
Con ayuda de la cuchara ir tomando masa y formar galletas... la masa va a quedar bastante pegota, no se preocupen! Tomen una bolita de masa, y pasenla por un poco de harina integral, asi pueden aplastarla y formar una galleta.
Colocar las galletas separadas entre si, en una asadera rociada con aceite vegetal y harina integral.
Horno medio 20 minutos, tienen que dorarse en la base. OJO! que quedan blanditas al tacto, se terminan de endurecer a medida que se van enfriando.. Se pueden decorar con coco rallado o lo que quieran.
Son DELICIOSAS!
Hoy viernes magnetiza el rayo naranja :)
Mezcla ingredientes secos

Mezcla ingredientes líquidos

Todo mezclado!

Galletas listas para ir al horno

Galletas listas para ir al horno

Riquisimasssssss!

2 comentarios:

  1. Hola.. Hace poco leí un articulo en el que decía q la avena para cualquier tipo de preparación hay q remojarla x 12 hs y luego hervirla 10 min. Que opinan? Porque veo q en muchas recetas la avena la ponen cruda.. Saludos.

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  2. Hola.. Hace poco leí un articulo en el que decía q la avena para cualquier tipo de preparación hay q remojarla x 12 hs y luego hervirla 10 min. Que opinan? Porque veo q en muchas recetas la avena la ponen cruda.. Saludos.

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