Las idea de esta receta, es, ademas de plantear un habito nocivo, como lo es el consumo de la leche vacuna, presentar la alternativa SANA, natural y deliciosa. Entonces presentamos la solución y la receta!!! Así que manos a la obra. Ademas, con la semilla de girasol incorporamos un montón de nutrientes y beneficios a nuestro organismo.
Puede resultar tarea poco sencilla intentar desmitificar lo que desde pequeños hemos aprendido. Pero la idea, es adquirir el conocimiento y correr el velo. El conocimiento, nos hará libres...
Leche de girasol (1 Litro)
Ingredientes:
125 grs. de (1/2 taza) de semillas de girsaol peladas e hidratadas (se dejan en remojo durante 6 horas en agua filtrada. Colar las semillas)
1 cucharada de aceite de oliva (o vegetal)
1 pizca de sal (marina o sal del himalaya. NO UTILIZAR sal común refinada... ya les pasare informacion al respecto)
1 litro de agua filtrada
Procedimiento
Colocar las semillas de girasol, junto con el resto de los ingredientes y licuar.
Una vez terminado, notaran una espuma y cremosidad hermosa!. Ese es el punto donde las semillas ya fueron trituradas.Colar y servir!. Al colar, ir presionando con una cuchara para sacar todo el liquido restante. (NO tirar el "bagazo", que es la pasta que queda en el colador. En la próxima receta lo utilizaremos para hacer un delicioso quesillo de girasol)
Puede endulzarse con miel, o azúcar integral (mascabo) y darle un toque diferente con unas gotas de esencia de vainilla.
Deliciosa y saludable!!!
NOTA: podemos usar esta leche para hacer deliciosos licuados, livianos y nutritivos! El clásico de banana, queda delicioso con esta leche. También, si queremos hacer puré o lo que sea que necesitemos leche, podemos usarla sin problema. Lo importante es no calentarla a mas de 45 grados, ya que perdería todos sus nutrientes...
Podemos reemplazar las semillas de girasol por otras semillas, como: nueces o almendras. El girasol es la alternativa mas económica en estos momentos.
Propiedades de semillas de girasol
Fuente de acido folico y magnesio.
Su consumo disminuye el riesgo de padecer cancer
Fuente importante de antioxidantes
Las semillas de girasol son sumamente ricas en ácidos grasos insaturados.
Ayuda a rebajar los niveles tanto de colesterol alto como a bajar los triglicéridos altos.
Son ricas en antioxidantes, por lo que ayudan a prevenir la aparición del cáncer a la vez que son útiles para luchar contra los efectos más nocivos del envejecimiento.
Contienen una gran cantidad de fibra dietética, por lo que están recomendadas a la hora de mejorar la motilidad intestinal, siendo útiles contra el estreñimiento.
Aportan saciedad y son muy depurativas. Por tanto, están recomendadas a la hora de adelgazar y de perder peso.
Felicitaciones!!!!! las recetas muy buenas .
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